Перспективное меню
П Е Р С П Е К Т И В Н О Е
двухнедельное меню блюд
для организации питания учащихся начальных классов
в общеобразовательных школах
за счет бюджетных средств на 2021 год
1 неделя
1 день
Наименование блюд
Выход блюд, г
Ингредиенты
Брутто,г
Тефтели из говядины
60
м.говяд
40
хлеб пшен
10
молоко
10
лук
24
м.слив
4
м.растит
3
мука
5,4
Гарнир: гречка рассыпчатая
100
гречка
48
м.сливочн
4
Чай с медом
200/10
чай
2
Мед
10
Хлеб ржано- пшеничный
20
хлеб ржано- пшеничный
20
2 день
Наименование блюд
Выход блюд, г
ингредиенты
Брутто,г
Салат свекольный
30
свекла
45
м.растит
8
Куры отварные
60
куры
120
лук
3
Гарнир: вермешель
100
вермешель
36
М.сливочное
4
Компот из с/фруктов
200
сахар
20
сухофрукты
20
Аскорбинка
0,0007
Фрукты
200
яблоко
200
Хлеб ржано- пшеничный
20
хлеб ржано- пшеничный
20
3 день
Наименование блюд
Выход блюд, г
ингредиенты
Брутто,г
Котлеты из говядины
60/5
м.говяд
60
хлеб пшен
14
молоко
19
сухари
8
м.слив
6
м.растит
5
Гарнир: рис припущенный
100
рис
40
м.сливочн
5
Какао с молоком
200
какао
2
сахар
15
молоко
50
Хлеб ржано- пшеничный
20
хлеб ржано- пшеничный
20
4 день
Наименование блюд
Выход блюд, г
ингредиенты
Брутто,г
Тефтели из судака
60
судак
89
хлеб пшен
11
молоко
16
лук
13
м.слив
4
м.растит
5
мука
6
Гарнир: картофельное пюре
75/26
молоко
15
м.сливочн
10
картофель
120
Кисель с витамином С
200/10
кисель
24
сахар
10
кислота лимонная
0,0002
Витамин С порошок
0,00007
Хлеб ржано- пшеничный
20
хлеб ржано- пшеничный
20
Фрукты
200
яблоко
200
5 день
Наименование блюд
Выход блюд, г
ингредиенты
Брутто,г
Мясо тушеное (курица)
60
курица
140
томат
19
лук
8
м.слив
4
м.растит
3
мука
6
Гарнир: (сложный гарнир) капуста тушенная ,рис
100
капуста
60
м. слив.
1
сахар
1
рис
20
лук
9
мука
1
молоко
10
Сок натуральный
200
сок
200
Хлеб ржано- пшеничный
20
хлеб ржано- пшеничный
20
2 неделя
1 день
Наименование блюд
Выход блюд, г
ингредиенты
Брутто,г
Плов (курица)
120/50
курица
85
рис
50
молоко
10
лук
10
морковь
14
м.растит
10
томат
5
Сузбеше
45
сузбеше
45
Чай с медом
200/10
Чай
200
Мед
10
Хлеб ржано- пшеничный
20
хлеб ржано- пшеничный
20
2 день
Наименование блюд
Выход блюд, г
ингредиенты
Брутто,г
Салат витаминный
30
капуста
8
морковь
6
яблоко
8
зелень
2
лимон для сока
2
м.растит
5
Зразы рубленные
60
говядина
120
яйца
м.растит
зелень
сухари
хлеб пшеничн
молоко
лук
3
Гарнир: макароны с подливом
100
макарон
30
м.сливочное
4
морковь
15
лук
5
томат
5
Сок натур
200
сок
200
Фрукты
200
яблоко
200
Хлеб ржано- пшеничный
20
хлеб ржано- пшеничный
20
3 день
Наименование блюд
Выход блюд, г
ингредиенты
Брутто,г
Салат свекольный с сыром
30
свекла
28
м.растит
8
сыр твердый
10
Мясо тушеное (курица)
60
курица
130
лук
8
мука
6
томат
10
м.растит
3
Гарнир: «горошница» гороховая крупа с подливом
100
горох
40
морковь
10
мука
1
томат
5
лук
5
м растит
5
Кисель с вит С
200
кисель
24
сахар
10
кислота лимонная
0,0002
Вит С порошок
0,00007
Хлеб ржано- пшеничный
20
хлеб ржано- пшеничный
20
4 день
Наименование блюд
Выход блюд, г
ингредиенты
Брутто,г
Салат из моркови
30
морковь
32
м.растит
6
сахар
4
Котлеты рыбные
60
судак
89
хлеб пшен
15
молоко
20
м.растит
11
сухари
7
Гарнир: кортофельное пюре
100
молоко
15
м.сливочн
10
картофель
120
Компот из с/фруктов с вит С
200/10
с/фрукты
15
сахар
20
Хлеб ржано- пшеничный
20
хлеб ржано- пшеничный
20
Фрукты
200
яблоко
200
5 день
Наименование блюд
Выход блюд, г
ингредиенты
Брутто,г
Салат из свежих овощей
30
капуста
20
морковь
9
м.растит
4
Куры отварные
60
курица
145
лук
3
Гарнир: гречка рассыпчатая
100
гречка
48
м.сливочн
4
Какао с молоком
200
молоко
100
какао
2
сахар
15
Хлеб ржано- пшеничный
20
хлеб ржано- пшеничный
20
П Е Р С П Е К Т И В Н О Е
(рекомендуемое)
двухнедельное меню блюд
для организации питания учащихся из социально уязвимых слоев населения в общеобразовательных школах
за счет бюджетных средств на 2021 год
1 неделя
1 день
Наименование блюд
Выход блюд, г
Ингредиенты
Брутто,г
1-4 класс
5-11 класс
1-4 класс
5-11 класс
Суп лапша
200
250
лапша
8
16
морковь
10
14
соль йодированная
1
1
лук репчатый
9
11
картофель
60
80
масло сливочное
5
5
костный бульон
150
150
Тефтели из говядины
60
80
мясо говядина
40
60
хлеб пшеничный
10
10
молоко
10
10
лук
24
24
масло сливочное
4
4
масло растительное
3
3
мука
5,4
5,4
Гарнир: гречка рассыпчатая
100
100
гречка
48
48
масло сливочное
4
4
Чай с медом
200/10
200/10
чай
200
200
мед
10
10
Хлеб ржано- пшеничный
20
20
хлеб ржано- пшеничный
20
20
1 неделя
2 день
Наименование блюд
Выход блюд, г
Ингредиенты
Брутто,г
1-4 класс
5-11 класс
1-4 класс
5-11 класс
Суп с крупой
200
250
Крупа пшенная
20
25
морковь
11
14
лук
9
11
растительное масло
4
5
костный бульон
150
150
Салат свекольный
30
60
свекла
45
75
масло растительное
8
8
Куры отварные
60
80
Куры
120
150
лук
3
3
Гарнир: Макароны с подливом
100
100
рожки
40
50
масло растительное
5
5
Сахар
5
5
Морковь
8
8
Лук
5
5
Мука
1
1
томат
9
9
Компот из сухофруктов
200
200
сахар
20
20
сухофрукты
20
20
аскорбинка
0,0007
0,0007
Фрукты
200
200
яблоко
200
200
Хлеб ржано- пшеничный
20
20
хлеб ржано- пшеничный
20
20
1 неделя
3день
Наименование блюд
Выход блюд, г
Ингредиенты
Брутто,г
1-4 класс
5-11 класс
1-4 класс
5-11 класс
Рассольник
200
250
картофель
60
80
крупа перловая
10
10
лук репчатый
5
10
морковь
8
10
масло сливочное
5
5
костный бульон
150
180
огурцы соленые
14
17
Котлеты из говядины
60/5
75/5
мясо говядина
60
75
хлеб пшеничный
14
14
молоко
19
19
сухари
8
8
масло сливочное
6
6
масло растительное
5
5
Молоко
10
10
Гарнир: Рис припущенный с подливом
100
100
рис
50
50
Масло сливочное
4
4
томат
5
5
Сахар
1
1
Лук
9
9
Морковь
19
19
Мука
1
1
масло сливочное
1
1
Какао с молоком
200
200
какао
2
2
молоко
100
100
сахар
15
15
Хлеб ржано- пшеничный
20
20
хлеб ржано- пшеничный
20
20
1 неделя
4 день
Наименование блюд
Выход блюд, г
Ингредиенты
Брутто,г
1-4 класс
5-11 класс
1-4 класс
5-11 класс
Суп гороховый
200
250
картофель
40
53
горох
16
20
морковь
8
10
лук
8
10
масло сливочное
5
5
костный бульон
150
180
Тефтели из судака
60
80
судак
89
109
хлеб пшеничный
11
11
молоко
16
16
лук
13
13
масло сливочное
4
4
масло растительное
5
5
мука
6
6
Гарнир: картофельное пюре
100
100
молоко
15
15
масло сливочное
5
5
картофель
120
120
Кисель с витамином С
200/10
200/10
кисель
24
24
сахар
10
10
кислота лимонная
0,0002
0,0002
витамин С порошок
0,00007
0,00007
Хлеб ржано- пшеничный
20
20
хлебржано- пшеничный
20
20
Фрукты
200
200
яблоко
200
200
1 неделя
5 день
Наименование блюд
Выход блюд, г
ингредиенты
Брутто,г
1-4 класс
5-11 класс
1-4 класс
5-11 класс
Суп харчо
200
250
рис
15
18
лук
19
22
масло сливочное
8
10
зелень
2
2
томат
6
8
соль йодированная
1
1
костный бульон
150
180
Мясо тушеное (курица)
60
80
курица
140
160
томат
19
19
лук
8
8
масло сливочное
4
4
масло растительное
3
3
мука
6
6
Гарнир:(сложный гарнир)капуста тушенная,рис
100
100
рис
30
30
масло растительное
5
5
лук
5
5
морковь
10
10
мука
1
1
томат
5
5
капуста
70
80
Сок натуральный
200
200
сок
200
200
Хлеб ржано- пшеничный
20
20
хлеб ржано- пшеничный
20
20
2 неделя
1 день
Наименование блюд
Выход блюд, г
ингредиенты
Брутто,г
1-4 класс
5-11 класс
1-4 класс
5-11 класс
Борщ
200
250
свекла
50
58
капуста
15
20
томат
4
6
морковь
8
10
лук
8
10
картофель
22
22
сахар
2
2
мясо говядина
40
40
масло сливочное
4
4
Плов (курица)
120/50
150/50
курица
85
105
рис
50
50
молоко
10
10
лук
10
10
морковь
14
14
масло растительное
10
10
томат
5
5
Сузбеше
45
45
сузбеше
45
45
Чай с медом
200/10
200/10
чай
200
200
мед
10
10
Хлеб ржано- пшеничный
20
20
хлеб ржано- пшеничный
20
20
2 неделя
2 день
Наименование блюд
Выход блюд, г
ингредиенты
Брутто,г
1-4 класс
5-11 класс
1-4 класс
5-11 класс
Суп рисовый
200
250
рис
8
10
картофель
65
78
морковь
8
10
лук
8
10
мясо говядина
42
42
масло сливочное
5
5
Салат витаминный
30
60
капуста
8
15
морковь
6
12
яблоко
8
16
зелень
2
4
лимон для сока
2
4
масло растительное
5
10
Зразы рубленные
60
80
мясо говядина
60
80
яйца
7
7
масло растительное
9
9
зелень
4
4
сухари
7
7
хлеб пшеничный
9
9
молоко
12
12
лук
3
35
Гарнир: макароны с подливом
100
100
макароны
50
50
масло растительное
5
5
сахар
5
5
морковь
8
8
мука
1
1
томат
9
9
лук
5
5
Сок натуральный
200
200
сок
200
200
Фрукты
200
200
яблоко
200
200
Хлеб ржано- пшеничный
20
20
хлеб ржано- пшеничный
20
20
2 неделя
3день
Наименование блюд
Выход блюд, г
ингредиенты
Брутто,г
1-4 класс
5-11 класс
1-4 класс
5-11 класс
Суп из овощей
200
250
капуста
20
25
картофель
50
66
морковь
11
14
лук репчатый
9
11
томатная паста
2
4
масло сливочное
4
5
мясо говядина
40
49
Салат свекольный с сыром
30
60
свекла
28
55
масло растительное
8
8
сыр твердый
10
10
Мясо тушеное
(курица)
60
80
курица
120
150
лук
8
8
мука
6
6
томат
10
19
масло растительное
3
3
Гарнир: «горошница» гороховая крупа с подливом
100
100
горох
40
40
морковь
10
10
мука
1
1
томат
5
5
лук
5
5
масло сливочное
4
4
Кисель с витамином С
200
200
кисель
24
24
сахар
10
10
кислота лимонная
0,0002
0,0002
витамин С порошок
0,00007
0,00007
Хлеб ржано- пшеничный
20
20
хлеб ржано- пшеничный
20
20
2 неделя
4 день
Наименование блюд
Выход блюд, г
ингредиенты
Брутто,г
1-4 класс
5-11 класс
1-4 класс
5-11 класс
Суп харчо
200
250
рис
15
18
лук
19
22
масло сливочное
8
10
зелень
2
2
томат
6
8
соль йодированная
1
1
мясо говядина
40
45
Салат из моркови
30
60
морковь
32
64
масло растительное
6
6
сахар
4
4
Котлеты рыбные
60
80
судак
89
107
хлеб пшеничный
15
15
молоко
20
20
масло растительное
11
11
сухари
7
7
Гарнир: картофельное пюре
100
100
молоко
15
15
масло сливочное
5
5
картофель
120
120
Компот из сухофруктов с витамином С
200/10
200/10
сухофрукты
15
15
сахар
20
20
Хлеб ржано- пшеничный
20
20
хлеб ржано- пшеничный
20
20
Фрукты
200
200
яблоко
200
200
2 неделя
5 день
Наименование блюд
Выход блюд, г
ингредиенты
Брутто,г
1-4 класс
5-11 класс
1-4 класс
5-11 класс
Суп пшенный
200
250
пшено
20
25
морковь
11
15
лук
9
11
масло растительное
4
5
мясо говядина
40
44
Салат из свежих овощей
30
60
капуста
20
41
морковь
9
18
масло растительное
4
8
Куры отварные
60
80
курица
145
165
лук
3
3
Гарнир: гречка рассыпчатая
100
100
гречка
48
48
масло сливочное
4
4
Какао с молоком
200
200
молоко
100
100
какао
2
2
сахар
15
15
Хлеб ржано- пшеничный
20
20
хлеб ржано- пшеничный
20
20
П Е Р С П Е К Т И В Н О Едвухнедельное меню блюд для организации питания учащихся начальных классов в общеобразовательных школах за счет бюджетных средств на 2021 год |
1 неделя
1 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты |
Брутто,г
|
Тефтели из говядины
|
60 |
м.говяд |
40 |
хлеб пшен |
10 |
||
молоко |
10 |
||
лук |
24 |
||
м.слив |
4 |
||
м.растит |
3 |
||
мука |
5,4 |
||
Гарнир: гречка рассыпчатая
|
100 |
гречка |
48 |
м.сливочн |
4 |
||
Чай с медом
|
200/10 |
чай |
2 |
Мед |
10 |
||
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
2 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
Салат свекольный
|
30 |
свекла |
45 |
м.растит |
8 |
||
Куры отварные |
60 |
куры |
120 |
лук |
3 |
||
Гарнир: вермешель
|
100 |
вермешель |
36 |
М.сливочное |
4 |
||
Компот из с/фруктов |
200 |
сахар |
20 |
сухофрукты |
20 |
||
Аскорбинка |
0,0007 |
||
Фрукты
|
200 |
яблоко |
200 |
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
3 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
Котлеты из говядины
|
60/5 |
м.говяд |
60 |
хлеб пшен |
14 |
||
молоко |
19 |
||
сухари |
8 |
||
м.слив |
6 |
||
м.растит |
5 |
||
Гарнир: рис припущенный
|
100 |
рис |
40 |
м.сливочн |
5 |
||
|
|
||
|
|
||
Какао с молоком |
200 |
какао |
2 |
сахар |
15 |
||
молоко |
50 |
||
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
4 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
Тефтели из судака
|
60 |
судак |
89 |
хлеб пшен |
11 |
||
молоко |
16 |
||
лук |
13 |
||
м.слив |
4 |
||
м.растит |
5 |
||
мука |
6 |
||
Гарнир: картофельное пюре |
75/26 |
молоко |
15 |
м.сливочн |
10 |
||
картофель |
120 |
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
Кисель с витамином С
|
200/10 |
кисель |
24 |
сахар |
10 |
||
кислота лимонная |
0,0002 |
||
Витамин С порошок |
0,00007 |
||
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
Фрукты |
200 |
яблоко |
200 |
5 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
Мясо тушеное (курица)
|
60 |
курица |
140 |
томат |
19 |
||
лук |
8 |
||
м.слив |
4 |
||
м.растит |
3 |
||
мука |
6 |
||
Гарнир: (сложный гарнир) капуста тушенная ,рис
|
100 |
капуста |
60 |
м. слив. |
1 |
||
сахар |
1 |
||
рис |
20 |
||
лук |
9 |
||
мука |
1 |
||
молоко |
10 |
||
|
|
||
Сок натуральный
|
200 |
сок |
200 |
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
2 неделя
1 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
Плов (курица)
|
120/50 |
курица |
85 |
рис |
50 |
||
молоко |
10 |
||
лук |
10 |
||
морковь |
14 |
||
м.растит |
10 |
||
томат |
5 |
||
Сузбеше
|
45 |
сузбеше |
45 |
Чай с медом
|
200/10 |
Чай |
200 |
Мед |
10 |
||
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
2 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
Салат витаминный
|
30 |
капуста |
8 |
морковь |
6 |
||
яблоко |
8 |
||
зелень |
2 |
||
лимон для сока |
2 |
||
м.растит |
5 |
||
Зразы рубленные |
60 |
говядина |
120 |
яйца |
|
||
м.растит |
|
||
зелень |
|
||
сухари |
|
||
хлеб пшеничн |
|
||
молоко |
|
||
лук |
3 |
||
Гарнир: макароны с подливом
|
100 |
макарон |
30 |
м.сливочное |
4 |
||
морковь |
15 |
||
лук |
5 |
||
томат |
5 |
||
Сок натур |
200 |
сок |
200 |
Фрукты
|
200 |
яблоко |
200 |
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
|
|
|
|
3 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
Салат свекольный с сыром |
30 |
свекла |
28 |
м.растит |
8 |
||
сыр твердый |
10 |
||
Мясо тушеное (курица)
|
60 |
курица |
130 |
лук |
8 |
||
мука |
6 |
||
томат |
10 |
||
м.растит |
3 |
||
Гарнир: «горошница» гороховая крупа с подливом |
100 |
горох |
40 |
морковь |
10 |
||
мука |
1 |
||
томат |
5 |
||
лук |
5 |
||
м растит |
5 |
||
|
|
||
Кисель с вит С |
200 |
кисель |
24 |
сахар |
10 |
||
кислота лимонная |
0,0002 |
||
Вит С порошок |
0,00007 |
||
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
|
|
|
|
4 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
Салат из моркови |
30 |
морковь |
32 |
м.растит |
6 |
||
сахар |
4 |
||
Котлеты рыбные
|
60 |
судак |
89 |
хлеб пшен |
15 |
||
молоко |
20 |
||
м.растит |
11 |
||
сухари |
7 |
||
Гарнир: кортофельное пюре |
100 |
молоко |
15 |
м.сливочн |
10 |
||
картофель |
120 |
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
Компот из с/фруктов с вит С
|
200/10 |
с/фрукты |
15 |
сахар |
20 |
||
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
Фрукты |
200 |
яблоко |
200 |
5 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
Салат из свежих овощей |
30 |
капуста |
20 |
|
морковь |
9 |
|
|
м.растит |
4 |
|
Куры отварные
|
60 |
курица |
145 |
|
лук |
3 |
|
Гарнир: гречка рассыпчатая
|
100 |
гречка |
48 |
|
м.сливочн |
4 |
|
Какао с молоком
|
200 |
молоко |
100 |
|
|
какао |
2 |
|
|
сахар |
15 |
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
П Е Р С П Е К Т И В Н О Е (рекомендуемое) двухнедельное меню блюд для организации питания учащихся из социально уязвимых слоев населения в общеобразовательных школах за счет бюджетных средств на 2021 год |
1 неделя
1 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
||
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
Суп лапша |
200 |
250 |
лапша |
8 |
16 |
морковь |
10 |
14 |
|||
соль йодированная |
1 |
1 |
|||
лук репчатый |
9 |
11 |
|||
картофель |
60 |
80 |
|||
масло сливочное |
5 |
5 |
|||
костный бульон |
150 |
150 |
|||
Тефтели из говядины
|
60 |
80 |
мясо говядина |
40 |
60 |
хлеб пшеничный |
10 |
10 |
|||
молоко |
10 |
10 |
|||
лук |
24 |
24 |
|||
масло сливочное |
4 |
4 |
|||
масло растительное |
3 |
3 |
|||
мука |
5,4 |
5,4 |
|||
Гарнир: гречка рассыпчатая
|
100 |
100 |
гречка |
48 |
48 |
масло сливочное |
4 |
4 |
|||
Чай с медом
|
200/10 |
200/10 |
чай |
200 |
200 |
мед |
10 |
10 |
|||
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
20
|
1 неделя
2 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
||
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
Суп с крупой |
200 |
250 |
Крупа пшенная |
20 |
25 |
морковь |
11 |
14 |
|||
лук |
9 |
11 |
|||
растительное масло |
4 |
5 |
|||
костный бульон |
150 |
150 |
|||
Салат свекольный
|
30 |
60 |
свекла |
45 |
75 |
масло растительное |
8 |
8 |
|||
Куры отварные |
60 |
80 |
Куры |
120 |
150 |
лук |
3 |
3 |
|||
Гарнир: Макароны с подливом
|
100 |
100 |
рожки |
40 |
50 |
масло растительное |
5 |
5 |
|||
Сахар |
5 |
5 |
|||
Морковь |
8 |
8 |
|||
Лук |
5 |
5 |
|||
Мука |
1 |
1 |
|||
томат |
9 |
9 |
|||
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
сахар |
20 |
20 |
сухофрукты |
20 |
20 |
|||
аскорбинка |
0,0007 |
0,0007 |
|||
Фрукты
|
200 |
200 |
яблоко |
200 |
200 |
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
20
|
1 неделя
3день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
||
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
Рассольник |
200 |
250 |
картофель |
60 |
80 |
крупа перловая |
10 |
10 |
|||
лук репчатый |
5 |
10 |
|||
морковь |
8 |
10 |
|||
масло сливочное |
5 |
5 |
|||
костный бульон |
150 |
180 |
|||
огурцы соленые |
14 |
17 |
|||
Котлеты из говядины
|
60/5 |
75/5 |
мясо говядина |
60 |
75 |
хлеб пшеничный |
14 |
14 |
|||
молоко |
19 |
19 |
|||
сухари |
8 |
8 |
|||
масло сливочное |
6 |
6 |
|||
масло растительное |
5 |
5 |
|||
|
Молоко |
10 |
10 |
||
Гарнир: Рис припущенный с подливом
|
100 |
100 |
рис |
50 |
50 |
Масло сливочное |
4 |
4 |
|||
томат |
5 |
5 |
|||
Сахар |
1 |
1 |
|||
Лук |
9 |
9 |
|||
Морковь |
19 |
19 |
|||
Мука |
1 |
1 |
|||
масло сливочное |
1 |
1 |
|||
Какао с молоком |
200 |
200 |
какао |
2 |
2 |
молоко |
100 |
100 |
|||
сахар |
15 |
15 |
|||
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
20
|
1 неделя
4 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
||
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
Суп гороховый |
200 |
250 |
картофель |
40 |
53 |
горох |
16 |
20 |
|||
морковь |
8 |
10 |
|||
лук |
8 |
10 |
|||
масло сливочное |
5 |
5 |
|||
костный бульон |
150 |
180 |
|||
Тефтели из судака
|
60 |
80 |
судак |
89 |
109 |
хлеб пшеничный |
11 |
11 |
|||
молоко |
16 |
16 |
|||
лук |
13 |
13 |
|||
масло сливочное |
4 |
4 |
|||
масло растительное |
5 |
5 |
|||
мука |
6 |
6 |
|||
Гарнир: картофельное пюре
|
100 |
100 |
молоко |
15 |
15 |
масло сливочное |
5 |
5 |
|||
картофель |
120 |
120 |
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||
Кисель с витамином С
|
200/10 |
200/10 |
кисель |
24 |
24 |
сахар |
10 |
10 |
|||
кислота лимонная |
0,0002 |
0,0002 |
|||
витамин С порошок |
0,00007 |
0,00007 |
|||
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
20
|
хлебржано- пшеничный |
20 |
20
|
Фрукты |
200 |
200 |
яблоко |
200 |
200 |
1 неделя
5 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
||
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
Суп харчо |
200 |
250 |
рис |
15 |
18 |
лук |
19 |
22 |
|||
масло сливочное |
8 |
10 |
|||
зелень |
2 |
2 |
|||
томат |
6 |
8 |
|||
соль йодированная |
1 |
1 |
|||
костный бульон |
150 |
180 |
|||
Мясо тушеное (курица)
|
60 |
80 |
курица |
140 |
160 |
томат |
19 |
19 |
|||
лук |
8 |
8 |
|||
масло сливочное |
4 |
4 |
|||
масло растительное |
3 |
3 |
|||
мука |
6 |
6 |
|||
Гарнир:(сложный гарнир)капуста тушенная,рис
|
100 |
100 |
рис |
30 |
30 |
масло растительное |
5 |
5 |
|||
лук |
5 |
5 |
|||
морковь |
10 |
10 |
|||
мука |
1 |
1 |
|||
томат |
5 |
5 |
|||
капуста |
70 |
80 |
|||
Сок натуральный
|
200 |
200 |
сок |
200 |
200 |
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
20
|
2 неделя
1 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
||
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
Борщ |
200 |
250 |
свекла |
50 |
58 |
капуста |
15 |
20 |
|||
томат |
4 |
6 |
|||
морковь |
8 |
10 |
|||
лук |
8 |
10 |
|||
картофель |
22 |
22 |
|||
сахар |
2 |
2 |
|||
мясо говядина |
40 |
40 |
|||
масло сливочное |
4 |
4 |
|||
Плов (курица)
|
120/50 |
150/50 |
курица |
85 |
105 |
рис |
50 |
50 |
|||
молоко |
10 |
10 |
|||
лук |
10 |
10 |
|||
морковь |
14 |
14 |
|||
масло растительное |
10 |
10 |
|||
томат |
5 |
5 |
|||
Сузбеше
|
45 |
45 |
сузбеше |
45 |
45 |
Чай с медом
|
200/10 |
200/10 |
чай |
200 |
200 |
мед |
10 |
10 |
|||
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
20
|
2 неделя
2 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
||
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
Суп рисовый |
200 |
250 |
рис |
8 |
10 |
картофель |
65 |
78 |
|||
морковь |
8 |
10 |
|||
лук |
8 |
10 |
|||
мясо говядина |
42 |
42 |
|||
масло сливочное |
5 |
5 |
|||
Салат витаминный
|
30 |
60 |
капуста |
8 |
15 |
морковь |
6 |
12 |
|||
яблоко |
8 |
16 |
|||
зелень |
2 |
4 |
|||
лимон для сока |
2 |
4 |
|||
масло растительное |
5 |
10 |
|||
Зразы рубленные |
60 |
80 |
мясо говядина |
60 |
80 |
яйца |
7 |
7 |
|||
масло растительное |
9 |
9 |
|||
зелень |
4 |
4 |
|||
сухари |
7 |
7 |
|||
хлеб пшеничный |
9 |
9 |
|||
молоко |
12 |
12 |
|||
лук |
3 |
35 |
|||
Гарнир: макароны с подливом
|
100 |
100 |
макароны |
50 |
50 |
масло растительное |
5 |
5 |
|||
сахар |
5 |
5 |
|||
морковь |
8 |
8 |
|||
мука |
1 |
1 |
|||
томат |
9 |
9 |
|||
лук |
5 |
5 |
|||
Сок натуральный |
200 |
200 |
сок |
200 |
200 |
Фрукты
|
200 |
200 |
яблоко |
200 |
200 |
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
20
|
2 неделя
3день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
||
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
Суп из овощей |
200 |
250 |
капуста |
20 |
25 |
картофель |
50 |
66 |
|||
морковь |
11 |
14 |
|||
лук репчатый |
9 |
11 |
|||
томатная паста |
2 |
4 |
|||
масло сливочное |
4 |
5 |
|||
мясо говядина |
40 |
49 |
|||
Салат свекольный с сыром |
30 |
60 |
свекла |
28 |
55 |
масло растительное |
8 |
8 |
|||
сыр твердый |
10 |
10 |
|||
Мясо тушеное (курица)
|
60 |
80 |
курица |
120 |
150 |
лук |
8 |
8 |
|||
мука |
6 |
6 |
|||
томат |
10 |
19 |
|||
масло растительное |
3 |
3 |
|||
Гарнир: «горошница» гороховая крупа с подливом
|
100 |
100 |
горох |
40 |
40 |
морковь |
10 |
10 |
|||
мука |
1 |
1 |
|||
томат |
5 |
5 |
|||
лук |
5 |
5 |
|||
масло сливочное |
4 |
4 |
|||
|
|
|
|||
Кисель с витамином С |
200 |
200 |
кисель |
24 |
24 |
сахар |
10 |
10 |
|||
кислота лимонная |
0,0002 |
0,0002 |
|||
витамин С порошок |
0,00007 |
0,00007 |
|||
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
20
|
2 неделя
4 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
||
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
Суп харчо |
200 |
250 |
рис |
15 |
18 |
лук |
19 |
22 |
|||
масло сливочное |
8 |
10 |
|||
зелень |
2 |
2 |
|||
томат |
6 |
8 |
|||
соль йодированная |
1 |
1 |
|||
мясо говядина |
40 |
45 |
|||
Салат из моркови |
30 |
60 |
морковь |
32 |
64 |
масло растительное |
6 |
6 |
|||
сахар |
4 |
4 |
|||
Котлеты рыбные
|
60 |
80 |
судак |
89 |
107 |
хлеб пшеничный |
15 |
15 |
|||
молоко |
20 |
20 |
|||
масло растительное |
11 |
11 |
|||
сухари |
7 |
7 |
|||
Гарнир: картофельное пюре
|
100 |
100 |
молоко |
15 |
15 |
масло сливочное |
5 |
5 |
|||
картофель |
120 |
120 |
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||
Компот из сухофруктов с витамином С |
200/10 |
200/10 |
сухофрукты |
15 |
15 |
сахар |
20 |
20 |
|||
Хлеб ржано- пшеничный |
20
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
20
|
Фрукты |
200 |
200 |
яблоко |
200 |
200 |
2 неделя
5 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
||
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
Суп пшенный |
200 |
250 |
пшено |
20 |
25 |
морковь |
11 |
15 |
|||
лук |
9 |
11 |
|||
масло растительное |
4 |
5 |
|||
мясо говядина |
40 |
44 |
|||
Салат из свежих овощей |
30 |
60 |
капуста |
20 |
41 |
морковь |
9 |
18 |
|||
масло растительное |
4 |
8 |
|||
Куры отварные
|
60 |
80 |
курица |
145 |
165 |
лук |
3 |
3 |
|||
Гарнир: гречка рассыпчатая
|
100 |
100 |
гречка |
48 |
48 |
масло сливочное |
4 |
4 |
|||
Какао с молоком
|
200 |
200 |
молоко |
100 |
100 |
|
|
|
какао |
2 |
2 |
|
|
|
сахар |
15 |
15 |
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
20
|