Перспективное меню

 

П Е Р С П Е К Т И В Н О Е

двухнедельное меню блюд

для организации питания учащихся начальных классов

в общеобразовательных школах

за счет бюджетных средств на 2021 год

 

 

1 неделя

1 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты

Брутто,г

 

Тефтели из говядины

 

60

м.говяд

40

хлеб пшен

10

молоко

10

лук

24

м.слив

4

м.растит

3

мука

5,4

Гарнир: гречка рассыпчатая

 

100

гречка

48

м.сливочн

4

Чай с медом

 

200/10

чай

2

Мед

10

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

 

2 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Салат свекольный

 

30

свекла

45

м.растит

8

Куры отварные

60

куры

120

лук

3

Гарнир: вермешель

 

100

вермешель

36

М.сливочное

4

Компот из с/фруктов

200

сахар

20

сухофрукты

20

Аскорбинка

0,0007

Фрукты

 

200

яблоко

200

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

 

3 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Котлеты  из говядины

 

60/5

м.говяд

60

хлеб пшен

14

молоко

19

сухари

8

м.слив

6

м.растит

5

Гарнир: рис припущенный

 

100

рис

40

м.сливочн

5

 

 

 

 

Какао  с молоком

200

какао

2

сахар

15

молоко

50

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

 

4 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Тефтели из судака

 

60

судак

89

хлеб пшен

11

молоко

16

лук

13

м.слив

4

м.растит

5

мука

6

Гарнир: картофельное пюре

75/26

молоко

15

м.сливочн

10

картофель

120

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кисель с витамином  С

 

200/10

кисель

24

сахар

10

кислота лимонная

0,0002

Витамин  С порошок

0,00007

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

Фрукты

200

яблоко

200

 

5 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Мясо тушеное (курица)

 

60

курица

140

томат

19

лук

8

м.слив

4

м.растит

3

мука

6

Гарнир: (сложный гарнир) капуста тушенная ,рис

 

100

капуста

60

м. слив.

1

сахар

1

рис

20

лук

9

мука

1

молоко

10

 

 

Сок натуральный

 

200

сок 

200

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

 

 

 

 

 

2 неделя

1 день

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Плов (курица)

 

120/50

курица

85

рис

50

молоко

10

лук

10

морковь

14

м.растит

10

томат

5

Сузбеше

 

45

сузбеше

45

Чай  с медом

 

200/10

Чай

200

Мед

10

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

 

2 день

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Салат витаминный

 

30

капуста

8

морковь

6

яблоко

8

зелень

2

лимон для сока

2

м.растит

5

Зразы рубленные

60

говядина

120

яйца

 

м.растит

 

зелень

 

сухари

 

хлеб пшеничн

 

молоко

 

лук

3

Гарнир: макароны с подливом

 

100

макарон

30

м.сливочное

4

морковь

15

лук

5

томат

5

Сок натур

200

сок

200

Фрукты

 

200

яблоко

200

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

 

 

 

 

 

3 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Салат свекольный с сыром

30

свекла

28

м.растит

8

сыр твердый

10

Мясо тушеное (курица)

 

60

курица

130

лук

8

мука

6

томат

10

м.растит

3

Гарнир: «горошница» гороховая крупа с подливом

100

горох

40

морковь

10

мука

1

томат

5

лук

5

м растит

5

 

 

Кисель с вит С

200

кисель

24

сахар

10

кислота лимонная

0,0002

Вит С порошок

0,00007

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

 

 

 

 

 

4 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Салат из моркови

30

морковь

32

м.растит

6

сахар

4

Котлеты рыбные

 

60

судак

89

хлеб пшен

15

молоко

20

м.растит

11

сухари

7

Гарнир: кортофельное пюре

100

молоко

15

м.сливочн

10

картофель

120

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Компот из с/фруктов с вит С

 

200/10

с/фрукты

15

сахар

20

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

Фрукты

200

яблоко

200

 

5 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Салат из свежих овощей

30

капуста

20

 

морковь

9

 

м.растит

4

Куры отварные

 

60

курица

145

 

лук

3

Гарнир: гречка рассыпчатая

 

100

гречка

48

 

м.сливочн

4

Какао с молоком

 

200

молоко 

100

 

 

какао

2

 

 

сахар

15

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

 

П Е Р С П Е К Т И В Н О Е

(рекомендуемое)

двухнедельное меню блюд

для организации питания учащихся из социально уязвимых слоев населения в общеобразовательных школах

за счет бюджетных средств на 2021 год

 

1 неделя

1 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп лапша

200

250

лапша

8

16

морковь

10

14

соль йодированная

1

1

лук репчатый

9

11

картофель

60

80

масло сливочное

5

5

костный бульон

150

150

Тефтели из говядины

 

60

80

мясо говядина

40

60

хлеб пшеничный

10

10

молоко

10

10

лук

24

24

масло сливочное

4

4

масло растительное

3

3

мука

5,4

5,4

Гарнир: гречка рассыпчатая

 

100

100

гречка

48

48

масло сливочное

4

4

Чай с медом

 

200/10

200/10

чай

200

200

мед

10

10

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

20

 

 

 

 

 

 

 

 

1 неделя

2 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп с крупой

200

250

 Крупа пшенная

20

25

морковь

11

14

лук

9

11

растительное масло

4

5

костный бульон

150

150

Салат свекольный

 

30

60

свекла

45

75

масло растительное

8

8

Куры отварные

60

80

Куры

120

150

лук

3

3

Гарнир: Макароны с подливом

 

100

100

рожки

      40

50

масло растительное

5

5

Сахар

5

5

Морковь

8

8

Лук

5

5

Мука

1

1

томат

9

9

Компот из сухофруктов

200

200

сахар

20

20

сухофрукты

20

20

аскорбинка

0,0007

0,0007

Фрукты

 

200

200

яблоко

200

200

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

20

 

 

1 неделя

3день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Рассольник

200

250

картофель

60

80

крупа перловая

10

10

лук репчатый

5

10

морковь

8

10

масло сливочное

5

5

костный бульон

150

180

огурцы соленые

14

17

Котлеты  из говядины

 

60/5

75/5

мясо говядина

60

75

хлеб пшеничный

14

14

молоко

19

19

сухари

8

8

масло сливочное

6

6

масло растительное

5

5

 

Молоко

10

10

Гарнир: Рис припущенный с подливом

 

100

100

рис

50

50

Масло сливочное

4

4

томат

5

5

Сахар

1

1

Лук

9

9

Морковь

19

19

Мука

1

1

 масло сливочное

1

1

Какао с молоком

200

200

какао

2

2

молоко

100

100

сахар

15

15

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

20

 

 

1 неделя

4 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп гороховый

200

250

картофель

40

53

горох

16

20

морковь

8

10

лук

8

10

масло сливочное

5

5

костный бульон

150

180

Тефтели из судака

 

60

80

судак

89

109

хлеб пшеничный

11

11

молоко

16

16

лук

13

13

масло сливочное

4

4

масло растительное

5

5

мука

6

6

Гарнир: картофельное пюре

 

100

100

молоко

15

15

масло сливочное

5

5

картофель

120

120

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кисель с витамином С

 

200/10

200/10

кисель

24

24

сахар

10

10

кислота лимонная

0,0002

0,0002

витамин С порошок

0,00007

0,00007

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

20

 

хлебржано- пшеничный

20

20

 

Фрукты

200

200

яблоко

200

200

 

 

1 неделя

5 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп харчо

200

250

рис

15

18

лук

19

22

масло сливочное

8

10

зелень

2

2

томат

6

8

соль йодированная

1

1

костный бульон

150

180

Мясо тушеное (курица)

 

60

80

курица

140

160

томат

19

19

лук

8

8

масло сливочное

4

4

масло растительное

3

3

мука

6

6

Гарнир:(сложный гарнир)капуста  тушенная,рис

 

100

100

рис

30

30

масло растительное

5

5

лук

5

5

морковь

10

10

мука

1

1

томат

5

5

капуста

70

80

Сок натуральный

 

200

200

сок

200

200

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

20

 

 

2 неделя

1 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Борщ

200

250

свекла

50

58

капуста

15

20

томат

4

6

морковь

8

10

лук

8

10

картофель

22

22

сахар

2

2

мясо говядина

40

40

масло сливочное

4

4

Плов (курица)

 

120/50

150/50

курица

85

105

рис

50

50

молоко

10

10

лук

10

10

морковь

14

14

масло растительное

10

10

томат

5

5

Сузбеше

 

45

45

сузбеше

45

45

Чай  с медом

 

200/10

200/10

чай

200

200

мед

10

10

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

20

 

 

 

 

2 неделя

2 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп рисовый

200

250

рис

8

10

картофель

65

78

морковь

8

10

лук

8

10

мясо говядина

42

42

масло сливочное

5

5

Салат витаминный

 

30

60

капуста

8

15

морковь

6

12

яблоко

8

16

зелень

2

4

лимон для сока

2

4

масло растительное

5

10

Зразы рубленные

60

80

мясо говядина

60

80

яйца

7

7

масло растительное

9

9

зелень

4

4

сухари

7

7

хлеб пшеничный

9

9

молоко

12

12

лук

3

35

Гарнир: макароны с подливом

 

100

100

макароны

50

50

масло растительное

5

5

сахар

5

5

морковь

8

8

мука

1

1

томат

9

9

лук

5

5

Сок натуральный

200

200

сок

200

200

Фрукты

 

200

200

яблоко

200

200

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

20

 

 

2 неделя

3день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп из овощей

200

250

капуста

20

25

картофель

50

66

морковь

11

14

лук репчатый

9

11

томатная паста

2

4

масло сливочное

4

5

мясо говядина

40

49

Салат свекольный с сыром

30

60

свекла

28

55

масло растительное

8

8

сыр твердый

10

10

Мясо тушеное

(курица)

 

60

80

курица

120

150

лук

8

8

мука

6

6

томат

10

19

масло растительное

3

3

Гарнир: «горошница» гороховая крупа  с подливом

 

100

100

горох

40

40

морковь

10

10

мука

1

1

томат

5

5

лук

5

5

масло сливочное

4

4

 

 

 

Кисель с витамином С

200

200

кисель

24

24

сахар

10

10

кислота лимонная

0,0002

0,0002

витамин С порошок

0,00007

0,00007

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

20

 

 

2 неделя

4 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп харчо

200

250

рис

15

18

лук

19

22

масло сливочное

8

10

зелень

2

2

томат

6

8

соль йодированная

1

1

мясо говядина

40

45

Салат из моркови

30

60

морковь

32

64

масло растительное

6

6

сахар

4

4

Котлеты рыбные

 

60

80

судак

89

107

хлеб пшеничный

15

15

молоко

20

20

масло растительное

11

11

сухари

7

7

Гарнир: картофельное пюре

 

100

100

молоко

15

15

масло сливочное

5

5

картофель

120

120

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Компот из сухофруктов с витамином С

200/10

200/10

сухофрукты

15

15

сахар

20

20

Хлеб ржано- пшеничный

20

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

20

 

Фрукты

200

200

яблоко

200

200

 

 

 

2 неделя

5 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп пшенный

200

250

пшено

20

25

морковь

11

15

лук

9

11

масло растительное

4

5

мясо говядина

40

44

Салат из свежих овощей

30

60

капуста

20

41

морковь

9

18

масло растительное

4

8

Куры отварные

 

60

80

курица

145

165

лук

3

3

Гарнир: гречка рассыпчатая

 

100

100

гречка

48

48

масло сливочное

4

4

Какао с молоком

 

200

200

молоко 

100

100

 

 

 

какао

2

2

 

 

 

сахар

15

15

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

20