Открывая первое заседание Национального курултая в Улытау, Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил, что в ходе референдума от некоторых граждан поступали предложения о переименовании нашего государства.

Открывая первое заседание Национального курултая в Улытау, Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил, что в ходе референдума от некоторых граждан поступали предложения о переименовании нашего государства. Они считают, что в наименовании страны словосочетание «-стан» вызывает негативные ассоциации в стране и во всей Азии. Нельзя назвать это уместным. Так как в мире существуют такие страны, как Пакистан, Афганистан и государства Центральной Азии.
Самое главное – мы независимое государство. От имени Республики Казахстан за 30 лет мы подписали множество международных договоров, закрепили границы государства.
«В этих условиях переименование страны стало бы безответственным решением. Это важнейшая проблема, которая в первую очередь напрямую влияет на безопасность государства и мирную жизнь населения», - подчеркнул Токаев.
Дата: 23.06.2022, 11:17 Автор: Балқаш қаласының "Өнер мектебі"