Размер шрифта:

Правила здорового питания

Дата: 2023-01-19 14:22:08

Главное условие сохранения здоровья человечества-правильное питание. Поэтому стоит уделить особое внимание питанию. Ценность пищевого состава должна быть в центре внимания. Эффективное, правильное питание способствует сохранению здоровья, нормальному росту и развитию организма, повышению работоспособности и усилению сопротивляемости организма различным негативным воздействиям окружающей среды.

 

Правила здорового питания:

 

* Прием пищи должен осуществляться сидя за столом. В случае невнимательности к еде человек переедает, не зная, что насытился;

 

* Пищу следует есть не торопясь, тщательно пережевывая и соблюдая режим питания. Прием пищи желательно частый и в небольших количествах, 5 раз в день;

 

* Необходимо тщательно пить утренний перекус. Если организм не принимает пищу в течение 10-12 часов, то сахар в организме уменьшается.

 

Основные условия здорового питания:

 

1.пища должна содержать основные питательные вещества (белки, углеводы, жиры).

2.пищевой рацион (витамины, пищевые волокна) должен содержать.

4.соблюдение суточного режима питания, количества.

5.блюда должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.

 

Питание-это жизненно важная потребность человека и залог здоровья. Ас-это основа человека, источник энергии, который организм расходует не только при физической нагрузке, но и в состоянии покоя. Прием пищи позволяет нашим клеткам и тканям обновляться. Правильное питание необходимо для профилактики сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных заболеваний, сахарного диабета, остеопороза, онкологических заболеваний, для противодействия воздействию внешней среды, для повышения работоспособности организма, для активного долголетия.

 

Благодаря здоровому питанию и высокой физической активности, спорту и занятиям, стрессу и борьбе, здоровому образу жизни путем отказа от сигарет, алкоголя, можно предотвратить болезни, сохранить здоровье и привлекательный внешний вид, оставаться красивой и красивой, бодрой и душевной, активной.

 

Информация данные