КГУ "Школа-интернат № 24" отдела образования города Балхаша Управления образования Карагандинской области "Наша школьная столовая!" Информация о мероприятиях, проводимых в рамках акции

Дата: 2022-01-14 08:42:13
КГУ

КГУ "Школа-интернат № 24" отдела образования города Балхаша Управления образования Карагандинской области "Наша школьная столовая!" Информация о мероприятиях, проводимых в рамках акции

 

С 22 по 26 ноября "Наша школьная столовая!" В ходе кампании проводились различные мероприятия.

22 ноября учащиеся 5-9 классов показали презентацию, видеоролик на тему «Правила правильного питания школьников», «Питание», состоялось обсуждение содержания видеоролика и презентации и ответы на вопросы учащихся.

24 ноября "Наша школьная столовая!" В рамках акции среди учащихся 1-4 классов был показан видеоролик на тему «Культура поведения на кухне», а также проведена дискуссия о культуре кухни, как себя вести. Были заданы вопросы по содержанию видео, и студенты рассказали о своих знаниях о культуре столовой.

23 ноября "Наша школьная столовая!" В рамках акции был проведен опрос среди учащихся 5-9 классов. Цель: узнать мнение учащихся о школьной столовой. Содержание вопросов в анкете следующее:

Опрос, связанный с кухней

1. Удовлетворительно ли питание по школьному меню?

2. Вам нравится еда?

3. Как вы думаете, хорошо ли вас обслужат повара?

4. Кухня чистая и аккуратная?

5. Как вы относитесь к своему ежедневному рациону?

           24 ноября, согласно утвержденному графику работы тормозной комиссии и в рамках акции «Наша школьная столовая», член тормозной комиссии и член попечительского совета, самоуправляющаяся организация совместно осмотрели столовую .

               Цель:

1. Питание;

2. Соблюдение санитарных норм и правил;

3. Гигиена труда;

4. Качество готового продукта;

5. Ознакомиться с меню на кухне и измерить в нем вес и калорийность еды.

6. Проверить наличие калькуляционных и брокерских журналов;

7. Посетить столовые и складские помещения на кухне и проверить срок годности продуктов;

8. Определение достаточности продуктов и посуды на кухне;

9. Проверить чистоту кухни и наличие моющих и дезинфицирующих средств;