КГУ "Школа-интернат № 24" отдела образования города Балхаша Управления образования Карагандинской области "Наша школьная столовая!" Информация о мероприятиях, проводимых в рамках акции
Дата: 2022-01-14 08:42:13
КГУ "Школа-интернат № 24" отдела образования города Балхаша Управления образования Карагандинской области "Наша школьная столовая!" Информация о мероприятиях, проводимых в рамках акции
С 22 по 26 ноября "Наша школьная столовая!" В ходе кампании проводились различные мероприятия.
22 ноября учащиеся 5-9 классов показали презентацию, видеоролик на тему «Правила правильного питания школьников», «Питание», состоялось обсуждение содержания видеоролика и презентации и ответы на вопросы учащихся.
24 ноября "Наша школьная столовая!" В рамках акции среди учащихся 1-4 классов был показан видеоролик на тему «Культура поведения на кухне», а также проведена дискуссия о культуре кухни, как себя вести. Были заданы вопросы по содержанию видео, и студенты рассказали о своих знаниях о культуре столовой.
23 ноября "Наша школьная столовая!" В рамках акции был проведен опрос среди учащихся 5-9 классов. Цель: узнать мнение учащихся о школьной столовой. Содержание вопросов в анкете следующее:
Опрос, связанный с кухней
1. Удовлетворительно ли питание по школьному меню?
2. Вам нравится еда?
3. Как вы думаете, хорошо ли вас обслужат повара?
4. Кухня чистая и аккуратная?
5. Как вы относитесь к своему ежедневному рациону?
24 ноября, согласно утвержденному графику работы тормозной комиссии и в рамках акции «Наша школьная столовая», член тормозной комиссии и член попечительского совета, самоуправляющаяся организация совместно осмотрели столовую .
Цель:
1. Питание;
2. Соблюдение санитарных норм и правил;
3. Гигиена труда;
4. Качество готового продукта;
5. Ознакомиться с меню на кухне и измерить в нем вес и калорийность еды.
6. Проверить наличие калькуляционных и брокерских журналов;
7. Посетить столовые и складские помещения на кухне и проверить срок годности продуктов;
8. Определение достаточности продуктов и посуды на кухне;
9. Проверить чистоту кухни и наличие моющих и дезинфицирующих средств;