П Е Р С П Е К Т И В Н О Е (рекомендуемое) двухнедельное меню блюд для организации питания учащихся
29-09-2021 20:36
   

УТВЕРЖДАЮ:

Руководитель ГУ «Отдел образованиягорода Балхаш»

Г.Агдарбекова

____________________________                           «______»  ______________2021 г.

 

П Е Р С П Е К Т И В Н О Е

(рекомендуемое)

двухнедельное меню блюд

для организации питания учащихся

 

1 неделя 

1 день

 

 

 

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты

Брутто,г

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

Суп лапша

200

230

250

лапша

16

18

20

морковь

11

13

14

соль йодированная

0,4

0,4

0,4

лук репчатый

9

10

11

картофель

9

10

11

масло сливочное

4

5

5

костный бульон

189

217

236

Тефтели из говядины

 

61

73

80

мясо говядина

61

73

80

хлеб пшеничный

11

12

13

молоко

16

18

20

лук

32

36

40

масло сливочное

4

5

5

масло растительное

4

5

6

мука

5

6

7

Гарнир: гречка рассыпчатая

 

100

130

150

гречка

48

62

71

масло сливочное

4

5

6

Молоко с медом

 

200

200

200

молоко

200

200

200

мед

5

5

5

Хлеб ржано- пшеничный

20

35

40

хлеб ржано- пшеничный

20

35

40

 

 

 

 

 

 

 

 

1 неделя

2 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты

Брутто,г

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

Суп с крупой

200

230

250

овсяная крупа

20

23

25

морковь

11

13

14

лук

9

10

11

растительное масло

4

5

5

костный бульон

200

230

250

Салат свекольный

 

84

100

118

свекла

84

100

118

масло растительное

8

11

15

Куры отварные

80

90

100

куры

165

186

208

лук

3

3

3

Гарнир: макароны

 

100

130

150

макароны

26

35

42

масло растительное

4

5

6

Компот из сухофруктов

200

200

200

сахар

20

20

20

сухофрукты

20

20

20

аскорбинка

0,0007

0,0007

0,0007

Фрукты

 

200

200

200

яблоко

200

200

200

Хлеб ржано- пшеничный

20

35

40

хлеб ржано- пшеничный

20

35

40

 

1 неделя

3день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты

Брутто,г

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

 

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

 

Рассольник

200

230

250

картофель

80

92

100

 

крупа перловая

15

17

18

 

лук репчатый

10

12

13

 

морковь

11

13

14

 

масло сливочное

4

5

5

 

костный бульон

200

230

250

 

огурцы соленые

14

16

17

 

Котлеты  из говядины

 

75/5

85/5

95/5

мясо говядина

76

86

96

 

хлеб пшеничный

14

16

18

 

молоко

19

22

25

 

сухари

8

9

10

 

масло сливочное

6

7

8

 

масло растительное

5

6

7

 

Гарнир комбинированный: рис отварной и пюре картофельное

100

130

150

рис

20

26

30

 

масло сливочное

5

7

8

 

молоко

8

10

11

 

картофель

57

74

86

 

Кефир

200

200

200

кефир

200

200

200

 

Хлеб ржано- пшеничный

20

 

35

 

40

 

хлеб ржано- пшеничный

20

35

40

 

                   

 

1 неделя

4 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты

Брутто,г

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

Суп гороховый

200

230

250

картофель

54

62

68

горох

16

18

20

морковь

11

13

14

лук

9

10

11

масло сливочное

4

5

5

костный бульон

200

230

250

Тефтели из судака

 

80

90

100

судак

109

123

137

хлеб пшеничный

11

12

13

молоко

16

18

20

лук

13

15

17

масло сливочное

4

5

5

масло растительное

5

6

8

мука

6

7

8

Гарнир: овощи в молочном соусе

 

75/25

100/30

120/30

молоко

10

12

12

масло сливочное

1

1

1

картофель

20

27

32

капуста

19

25

30

сахар

1

1

1

лук

5

7

7

мука

1

1

1

зеленый горошок

12

16

19

Кисель с витамином С

 

200

200

200

кисель

24

24

24

сахар

10

10

10

кислота лимонная

0,2

0,2

0,2

витамин С порошок

0,07

0,07

0,07

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

35

40

хлебржано- пшеничный

20

35

40

Фрукты

200

200

200

яблоко

200

200

200

 

 

1 неделя

5 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

Суп харчо

200

230

250

рис

15

17

18

лук

19

22

24

масло сливочное

8

9

10

зелень

8

9

10

томат

6

7

8

соль йодированная

1

1

1

костный бульон

200

230

250

Мясо тушеное (курица)

 

80

90

100

курица

181

205

226

томат

19

21

24

лук

8

9

10

масло сливочное

8

9

10

масло растительное

8

9

10

мука

6

7

8

Гарнир: капуста тушенная

 

100

130

150

капуста

143

186

215

масло растительное

4

5

6

лук

5

7

8

морковь

3

4

5

мука

1

1

1

томат

9

12

14

сахар

3

4

5

Сок натуральный

 

200

200

200

сок

200

200

200

Хлеб ржано- пшеничный

20

35

40

хлеб ржано- пшеничный

20

35

40

 

1 неделя

6 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты

Брутто,г

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

Суп лапша

200

230

250

лапша

16

18

20

морковь

11

13

14

соль йодированная

0,4

0,4

0,4

лук репчатый

9

10

11

картофель

9

10

11

масло сливочное

4

5

5

костный бульон

189

217

236

Тефтели из говядины

 

61

73

80

мясо говядина

61

73

80

хлеб пшеничный

11

12

13

молоко

16

18

20

лук

32

36

40

масло сливочное

4

5

5

масло растительное

4

5

6

мука

5

6

7

Гарнир: гречка рассыпчатая

 

100

130

150

гречка

48

62

71

масло сливочное

4

5

6

Молоко с медом

 

200

200

200

молоко

200

200

200

мед

5

5

5

Хлеб ржано- пшеничный

20

35

40

хлеб ржано- пшеничный

20

35

40

 

 

 

 

 

2 неделя

1 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

Плов (курица)

 

150/50

180/50

200/50

курица

107

107

107

рис

51

61

68

лук

9

11

12

морковь

14

17

19

масло растительное

8

10

11

томат

16

19

21

Сузбеше

 

50

50

50

сузбеше

50

50

50

Чай  с медом

 

200

200

200

чай

200

200

200

мед

5

5

5

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

35

40

хлеб ржано- пшеничный

20

35

40

                 

 

2 неделя

2 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

Салат витаминный

 

84

100

118

капуста

19

23

29

морковь

19

23

29

яблоко

19

23

29

зелень

9

10

13

лимон для сока

7

8

10

масло растительное

11

14

15

Зразы рубленные

80

90

100

мясо говядина

60

68

76

яйца

5

6

7

масло растительное

9

10

11

зелень

4

5

6

сухари

7

8

9

хлеб пшеничный

9

10

11

молоко

12

14

16

Гарнир: перловка

 

100

130

150

перловка

36

47

55

масло сливочное

4

5

6

Сок натуральный

200

200

200

сок

200

200

200

Фрукты

 

200

200

200

яблоко

200

200

200

Хлеб ржано- пшеничный

20

 

 

35

40

 

хлеб ржано- пшеничный

20

35

40

 

 

 

 

2 неделя

3день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

Салат свекольный с сыром

84

100

118

свекла

69

78

91

масло растительное

8

11

15

сыр твердый

10

13

17

Мясо тушеное

 

80

90

100

мясо говядина

181

205

226

лук

8

9

10

мука

6

7

8

томат

19

21

24

масло растительное

8

9

10

Гарнир: капуста тушеная

100

130

150

капуста

143

186

215

сахар

3

4

5

морковь

3

4

5

мука

1

1

1

томат

9

12

14

лук

5

7

8

масло сливочное

4

5

6

Кисель с витамином С

200

200

200

кисель

4

4

4

сахар

7

8

9

кислота лимонная

0,2

0,2

0,2

витамин С порошок

0,01

0,01

0,01

Хлеб ржано- пшеничный

20

 

 

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

35

40

 

2 неделя

4 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

Салат из моркови

84

100

118

морковь

78

89

108

масло растительное

4

5

6

сахар

6

8

10

Котлеты рыбные

 

80

90

100

судак

107

120

133

хлеб пшеничный

15

17

19

молоко

20

23

26

масло растительное

11

12

13

сухари

7

8

9

Гарнир: овощи в молочном соусе

 

75/25

100/30

120/30

молоко

10

12

12

масло сливочное

1

1

1

картофель

20

27

32

капуста

19

25

30

сахар

1

1

1

морковь

19

25

30

мука

1

1

1

зеленый горошек

12

16

19

Компот из сухофруктов с витамином С

200/10

 

200/10

сухофрукты

45

45

45

сахар

7

8

9

Хлеб ржано- пшеничный

20

 

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

35

40

Фрукты

200

 

200

яблоко

200

200

200

                   

 

2 неделя

5 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

Салат из свежих овощей

84

100

118

капуста

39

45

57

морковь

35

39

45

масло растительное

12

16

20

Куры отварные

 

80

90

100

курица

165

186

208

лук

3

3

3

Гарнир: гречка рассыпчатая

 

100

130

150

гречка

48

62

71

масло сливочное

4

5

6

Молоко

 

200

200

200

молоко 

200

200

200

Хлеб ржано- пшеничный

20

 

 

35

40

 

хлеб ржано- пшеничный

20

35

40

 

2 неделя

6 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

6(7) -10лет

11 -14лет

15 -18лет

Плов (курица)

 

150/50

180/50

200/50

курица

107

107

107

рис

51

61

68

лук

9

11

12

морковь

14

17

19

масло растительное

8

10

11

томат

16

19

21

Сузбеше

 

50

50

50

сузбеше

50

50

50

Чай  с медом

 

200

200

200

чай

200

200

200

мед

5

5

5

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

35

40

хлеб ржано- пшеничный

20

35

40