УТВЕРЖДАЮ: Руководитель ГУ «Отдел образованиягорода Балхаш» Г.Агдарбекова ____________________________ «______» ______________2021 г.
|
||
П Е Р С П Е К Т И В Н О Е (рекомендуемое) двухнедельное меню блюд для организации питания учащихся
1 неделя 1 день |
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
||||
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
||
Суп лапша |
200 |
230 |
250 |
лапша |
16 |
18 |
20 |
морковь |
11 |
13 |
14 |
||||
соль йодированная |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
||||
лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||
картофель |
9 |
10 |
11 |
||||
масло сливочное |
4 |
5 |
5 |
||||
костный бульон |
189 |
217 |
236 |
||||
Тефтели из говядины
|
61 |
73 |
80 |
мясо говядина |
61 |
73 |
80 |
хлеб пшеничный |
11 |
12 |
13 |
||||
молоко |
16 |
18 |
20 |
||||
лук |
32 |
36 |
40 |
||||
масло сливочное |
4 |
5 |
5 |
||||
масло растительное |
4 |
5 |
6 |
||||
мука |
5 |
6 |
7 |
||||
Гарнир: гречка рассыпчатая
|
100 |
130 |
150 |
гречка |
48 |
62 |
71 |
масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||
Молоко с медом
|
200 |
200 |
200 |
молоко |
200 |
200 |
200 |
мед |
5 |
5 |
5 |
||||
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
35 |
40
|
1 неделя
2 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
||||
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
||
Суп с крупой |
200 |
230 |
250 |
овсяная крупа |
20 |
23 |
25 |
морковь |
11 |
13 |
14 |
||||
лук |
9 |
10 |
11 |
||||
растительное масло |
4 |
5 |
5 |
||||
костный бульон |
200 |
230 |
250 |
||||
Салат свекольный
|
84 |
100 |
118 |
свекла |
84 |
100 |
118 |
масло растительное |
8 |
11 |
15 |
||||
Куры отварные |
80 |
90 |
100 |
куры |
165 |
186 |
208 |
лук |
3 |
3 |
3 |
||||
Гарнир: макароны
|
100 |
130 |
150 |
макароны |
26 |
35 |
42 |
масло растительное |
4 |
5 |
6 |
||||
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
200 |
сахар |
20 |
20 |
20 |
сухофрукты |
20 |
20 |
20 |
||||
аскорбинка |
0,0007 |
0,0007 |
0,0007 |
||||
Фрукты
|
200 |
200 |
200 |
яблоко |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
35 |
40 |
1 неделя
3день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
||||||
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
|
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
|
||
Рассольник |
200 |
230 |
250 |
картофель |
80 |
92 |
100 |
|
|
крупа перловая |
15 |
17 |
18 |
|
|||||
лук репчатый |
10 |
12 |
13 |
|
|||||
морковь |
11 |
13 |
14 |
|
|||||
масло сливочное |
4 |
5 |
5 |
|
|||||
костный бульон |
200 |
230 |
250 |
|
|||||
огурцы соленые |
14 |
16 |
17 |
|
|||||
Котлеты из говядины
|
75/5 |
85/5 |
95/5 |
мясо говядина |
76 |
86 |
96 |
|
|
хлеб пшеничный |
14 |
16 |
18 |
|
|||||
молоко |
19 |
22 |
25 |
|
|||||
сухари |
8 |
9 |
10 |
|
|||||
масло сливочное |
6 |
7 |
8 |
|
|||||
масло растительное |
5 |
6 |
7 |
|
|||||
Гарнир комбинированный: рис отварной и пюре картофельное |
100 |
130 |
150 |
рис |
20 |
26 |
30 |
|
|
масло сливочное |
5 |
7 |
8 |
|
|||||
молоко |
8 |
10 |
11 |
|
|||||
картофель |
57 |
74 |
86 |
|
|||||
Кефир |
200 |
200 |
200 |
кефир |
200 |
200 |
200 |
|
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20
|
35
|
40
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
|
1 неделя
4 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
||||
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
||
Суп гороховый |
200 |
230 |
250 |
картофель |
54 |
62 |
68 |
горох |
16 |
18 |
20 |
||||
морковь |
11 |
13 |
14 |
||||
лук |
9 |
10 |
11 |
||||
масло сливочное |
4 |
5 |
5 |
||||
костный бульон |
200 |
230 |
250 |
||||
Тефтели из судака
|
80 |
90 |
100 |
судак |
109 |
123 |
137 |
хлеб пшеничный |
11 |
12 |
13 |
||||
молоко |
16 |
18 |
20 |
||||
лук |
13 |
15 |
17 |
||||
масло сливочное |
4 |
5 |
5 |
||||
масло растительное |
5 |
6 |
8 |
||||
мука |
6 |
7 |
8 |
||||
Гарнир: овощи в молочном соусе
|
75/25 |
100/30 |
120/30 |
молоко |
10 |
12 |
12 |
масло сливочное |
1 |
1 |
1 |
||||
картофель |
20 |
27 |
32 |
||||
капуста |
19 |
25 |
30 |
||||
сахар |
1 |
1 |
1 |
||||
лук |
5 |
7 |
7 |
||||
мука |
1 |
1 |
1 |
||||
зеленый горошок |
12 |
16 |
19 |
||||
Кисель с витамином С
|
200 |
200 |
200 |
кисель |
24 |
24 |
24 |
сахар |
10 |
10 |
10 |
||||
кислота лимонная |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
||||
витамин С порошок |
0,07 |
0,07 |
0,07 |
||||
Хлеб ржано- пшеничный
|
20 |
35 |
40 |
хлебржано- пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Фрукты |
200 |
200 |
200 |
яблоко |
200 |
200 |
200 |
1 неделя
5 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
||||
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
||
Суп харчо |
200 |
230 |
250 |
рис |
15 |
17 |
18 |
лук |
19 |
22 |
24 |
||||
масло сливочное |
8 |
9 |
10 |
||||
зелень |
8 |
9 |
10 |
||||
томат |
6 |
7 |
8 |
||||
соль йодированная |
1 |
1 |
1 |
||||
костный бульон |
200 |
230 |
250 |
||||
Мясо тушеное (курица)
|
80 |
90 |
100 |
курица |
181 |
205 |
226 |
томат |
19 |
21 |
24 |
||||
лук |
8 |
9 |
10 |
||||
масло сливочное |
8 |
9 |
10 |
||||
масло растительное |
8 |
9 |
10 |
||||
мука |
6 |
7 |
8 |
||||
Гарнир: капуста тушенная
|
100 |
130 |
150 |
капуста |
143 |
186 |
215 |
масло растительное |
4 |
5 |
6 |
||||
лук |
5 |
7 |
8 |
||||
морковь |
3 |
4 |
5 |
||||
мука |
1 |
1 |
1 |
||||
томат |
9 |
12 |
14 |
||||
сахар |
3 |
4 |
5 |
||||
Сок натуральный
|
200 |
200 |
200 |
сок |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
35 |
40 |
1 неделя
6 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
||||
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
||
Суп лапша |
200 |
230 |
250 |
лапша |
16 |
18 |
20 |
морковь |
11 |
13 |
14 |
||||
соль йодированная |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
||||
лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||
картофель |
9 |
10 |
11 |
||||
масло сливочное |
4 |
5 |
5 |
||||
костный бульон |
189 |
217 |
236 |
||||
Тефтели из говядины
|
61 |
73 |
80 |
мясо говядина |
61 |
73 |
80 |
хлеб пшеничный |
11 |
12 |
13 |
||||
молоко |
16 |
18 |
20 |
||||
лук |
32 |
36 |
40 |
||||
масло сливочное |
4 |
5 |
5 |
||||
масло растительное |
4 |
5 |
6 |
||||
мука |
5 |
6 |
7 |
||||
Гарнир: гречка рассыпчатая
|
100 |
130 |
150 |
гречка |
48 |
62 |
71 |
масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||
Молоко с медом
|
200 |
200 |
200 |
молоко |
200 |
200 |
200 |
мед |
5 |
5 |
5 |
||||
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
35 |
40
|
2 неделя
1 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
|||||
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
|||
Плов (курица)
|
150/50 |
180/50 |
200/50 |
курица |
107 |
107 |
107 |
|
рис |
51 |
61 |
68 |
|||||
лук |
9 |
11 |
12 |
|||||
морковь |
14 |
17 |
19 |
|||||
масло растительное |
8 |
10 |
11 |
|||||
томат |
16 |
19 |
21 |
|||||
Сузбеше
|
50 |
50 |
50 |
сузбеше |
50 |
50 |
50 |
|
Чай с медом
|
200 |
200 |
200 |
чай |
200 |
200 |
200 |
|
мед |
5 |
5 |
5 |
|||||
Хлеб ржано- пшеничный
|
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
2 неделя
2 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
||||
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
||
Салат витаминный
|
84 |
100 |
118 |
капуста |
19 |
23 |
29 |
морковь |
19 |
23 |
29 |
||||
яблоко |
19 |
23 |
29 |
||||
зелень |
9 |
10 |
13 |
||||
лимон для сока |
7 |
8 |
10 |
||||
масло растительное |
11 |
14 |
15 |
||||
Зразы рубленные |
80 |
90 |
100 |
мясо говядина |
60 |
68 |
76 |
яйца |
5 |
6 |
7 |
||||
масло растительное |
9 |
10 |
11 |
||||
зелень |
4 |
5 |
6 |
||||
сухари |
7 |
8 |
9 |
||||
хлеб пшеничный |
9 |
10 |
11 |
||||
молоко |
12 |
14 |
16 |
||||
Гарнир: перловка
|
100 |
130 |
150 |
перловка |
36 |
47 |
55 |
масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||
Сок натуральный |
200 |
200 |
200 |
сок |
200 |
200 |
200 |
Фрукты
|
200 |
200 |
200 |
яблоко |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано- пшеничный |
20
|
35 |
40
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
35 |
40 |
2 неделя
3день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
||||
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
||
Салат свекольный с сыром |
84 |
100 |
118 |
свекла |
69 |
78 |
91 |
масло растительное |
8 |
11 |
15 |
||||
сыр твердый |
10 |
13 |
17 |
||||
Мясо тушеное
|
80 |
90 |
100 |
мясо говядина |
181 |
205 |
226 |
лук |
8 |
9 |
10 |
||||
мука |
6 |
7 |
8 |
||||
томат |
19 |
21 |
24 |
||||
масло растительное |
8 |
9 |
10 |
||||
Гарнир: капуста тушеная |
100 |
130 |
150 |
капуста |
143 |
186 |
215 |
сахар |
3 |
4 |
5 |
||||
морковь |
3 |
4 |
5 |
||||
мука |
1 |
1 |
1 |
||||
томат |
9 |
12 |
14 |
||||
лук |
5 |
7 |
8 |
||||
масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||
Кисель с витамином С |
200 |
200 |
200 |
кисель |
4 |
4 |
4 |
сахар |
7 |
8 |
9 |
||||
кислота лимонная |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
||||
витамин С порошок |
0,01 |
0,01 |
0,01 |
||||
Хлеб ржано- пшеничный |
20
|
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
35 |
40 |
2 неделя
4 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
||||||
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
||||
Салат из моркови |
84 |
100 |
118 |
морковь |
78 |
89 |
108 |
||
масло растительное |
4 |
5 |
6 |
||||||
сахар |
6 |
8 |
10 |
||||||
Котлеты рыбные
|
80 |
90 |
100 |
судак |
107 |
120 |
133 |
||
хлеб пшеничный |
15 |
17 |
19 |
||||||
молоко |
20 |
23 |
26 |
||||||
масло растительное |
11 |
12 |
13 |
||||||
сухари |
7 |
8 |
9 |
||||||
Гарнир: овощи в молочном соусе
|
75/25 |
100/30 |
120/30 |
молоко |
10 |
12 |
12 |
||
масло сливочное |
1 |
1 |
1 |
||||||
картофель |
20 |
27 |
32 |
||||||
капуста |
19 |
25 |
30 |
||||||
сахар |
1 |
1 |
1 |
||||||
морковь |
19 |
25 |
30 |
||||||
мука |
1 |
1 |
1 |
||||||
зеленый горошек |
12 |
16 |
19 |
||||||
Компот из сухофруктов с витамином С |
200/10 |
|
200/10 |
сухофрукты |
45 |
45 |
45 |
||
сахар |
7 |
8 |
9 |
||||||
Хлеб ржано- пшеничный |
20
|
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
Фрукты |
200 |
|
200 |
яблоко |
200 |
200 |
200 |
||
2 неделя
5 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
||||
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
||
Салат из свежих овощей |
84 |
100 |
118 |
капуста |
39 |
45 |
57 |
морковь |
35 |
39 |
45 |
||||
масло растительное |
12 |
16 |
20 |
||||
Куры отварные
|
80 |
90 |
100 |
курица |
165 |
186 |
208 |
лук |
3 |
3 |
3 |
||||
Гарнир: гречка рассыпчатая
|
100 |
130 |
150 |
гречка |
48 |
62 |
71 |
масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||
Молоко
|
200 |
200 |
200 |
молоко |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано- пшеничный |
20
|
35 |
40
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
35 |
40 |
2 неделя
6 день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
|||||
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
6(7) -10лет |
11 -14лет |
15 -18лет |
|||
Плов (курица)
|
150/50 |
180/50 |
200/50 |
курица |
107 |
107 |
107 |
|
рис |
51 |
61 |
68 |
|||||
лук |
9 |
11 |
12 |
|||||
морковь |
14 |
17 |
19 |
|||||
масло растительное |
8 |
10 |
11 |
|||||
томат |
16 |
19 |
21 |
|||||
Сузбеше
|
50 |
50 |
50 |
сузбеше |
50 |
50 |
50 |
|
Чай с медом
|
200 |
200 |
200 |
чай |
200 |
200 |
200 |
|
мед |
5 |
5 |
5 |
|||||
Хлеб ржано- пшеничный
|
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|