Размер шрифта:

Информация по организации здорового и сбалансированного питания школьников в общеобразовательной средней школе № 10

Дата: 2019-01-11 08:38:38

Информация

по организации здорового и сбалансированного  питания школьников в общеобразовательной средней школе   № 10

 

Организация горячего питания в ОСШ № 10 осуществляется в соответствии с нормативно–правовой базой (приказ отдела образования города Балхаша Карагандинской области № 167 от 02.09.2008 г., методические рекомендации «Организация горячего питания в школьных столовых для учащихся 1-4 классов»). Годовой план работы имеется, утвержденный директором школы. В начале каждого полугодия издается приказ по организации горячего питания детей из социально-незащищенных слоев населения на основании заявления от родителей (законных представмтелей)и приложенных документов.

За качеством и сбалансированностью питания следит бракеражная комиссия по организации горячего питания, в составе:

- Ливицкая М.А.  – заместитель директора по ВР,

- Гарайшина  М.Р.. – медсестра школы,

- Сабитова З.Я.  – социальный педагог,

- Молдабекова Г.К..  - член профсоюзного комитета,

- Чуканова А.И.– член родительского комитета.

Все принятые решения ежемесячно рассматривается на заседаниях общешкольного родительского комитета и на совещаниях при директоре.

Арендатором школьной столовой и организатором горячего питания учащихся является ИП Калиева  Назима  Саттаровна. В штате арендатора: повар, помощник повара и посудомойка. Арендатор проводит оплату за электроснабжение, потребление воды, аренду помещения.

За порядком в школьной столовой следят учителя и администрация школы (имеется график дежурства, утвержденный директором школы).

Проектная мощность школы 920 человек, фактически детей 677.

В школе осуществляется горячее питание за счет фонда всеобуча детей из социально-незащищённых слоев населения (дети опекаемые, сироты и из малообеспеченных семей).

2018-2019 учебный год

Количество детей, получающих бесплатное горячее питание

Цена одной порции по тендеру

1 полугодие

37 учащихся

300 тенге

2 полугодие

 

 

 

С целью повышения информированности школьников о здоровом питании и привития навыков здорового образа жизни и профилактике избыточной массы тела в школе проводятся систематические мероприятия:

- рейд «Как и что мы едим», проверка медсестрой школы санитарно-гигиенических норм (пользование салфетками, мытье рук перед едой, правила поведения за столом);

-классные руководители организуют конкурсы «Самый чистый стол», «Общество чистых тарелок»;

-традиционно проводится декада правильного и здорового питания, в ходе которой с детьми обсуждается правильное и здоровое питание, а также говорится о вреде употребления газированных напитков, кириешек, чипсов и т.д.

- по параллелям классов проходят КТД, на которых ребята в увлекательной форме узнают о здоровой пище, правилах ее приема и о здоровом образе жизни. Первоклассники отправляются в удивительное государство «Не болей-ка», а для учащихся среднего и старшего звена проводятся тематические часы общения.

В уголке здоровья медсестрой школы Гарайшиной М.Р. систематически обновляется материал с рекомендациями «Здоровое питание – современный стиль жизни», в школьной библиотеке оформлена выставка «Качество и безопасность продуктов – основа здоровья человека» (библиотекари-  Якушенко Т.В., Куприянчик Н.Н.).

            Для родителей проводятся беседы: «Разговор о правильном и здоровом питании»

 

 

 

Директор ОСШ № 10                    Алибеклва Г.Т,

Автор: ОСШ №10