Техническое заданиек конкурсной документации по выбору поставщика услуги по организации питания обучающихся в организациях среднего образования
Приложение 3
к Типовой конкурсной
документации по выбору поставщика
услугипо организации питания
обучающихся в организациях среднего
образования
Техническое заданиек конкурсной документации по выбору
поставщика услуги по организации питания
обучающихся в организациях среднего образования
Услуга по организации питания. В данном техническом задании описываются качественные и количественные характеристики, которым должна соответствовать услуга по организации питания обучающихся в _«Балқаш қаласының білім бөлімі» мемлекеттік мекемесінің «Қоңырат кенті жалпы білім беретін №3 орта мектебі» коммуналдық мемлекеттік мекемесі.
Питание предоставляется 104 обучающимся, в том числе 21 обучающимся за счет средств местного бюджета на сумму 1400000-00 (один миллион четыреста тысячатенге 00 тиын) тенге, в том числе НДС (указать сумму НДС) / без учета НДС
Основными целями и задачами при организации питанияучащихся в _«Балқаш қаласының білім бөлімі» мемлекеттік мекемесінің «Қоңырат кенті жалпы білім беретін №3 орта мектебі» коммуналдық мемлекеттік мекемесі являются обеспечение учащихся рациональным питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии,
Питание обучающихся осуществляется в столовой _«Балқаш қаласының білім бөлімі» мемлекеттік мекемесінің «Қоңырат кенті жалпы білім беретін №3 орта мектебі» коммуналдық мемлекеттік мекемесі, Карагандинская обл.,г.Балхаш,улица Ы.Алтынсарина, д.11.
Поставщик услуги осуществляет руководство работой пищеблока и его персонала, а также обеспечивает соблюдение технологии приготовления пищи, закладки продуктов, норм выхода порций, отпуск продуктов и блюд обучающимся и контроль качества доставляемых продуктов, соблюдение правил их хранения и реализации.
Поставщик услуги обеспечивает соблюдение санитарно-эпидемиологических и гигиенических правил на пищеблоке, в производственных и складских помещениях.
Поставщик обеспечивает условия для ведения журнала контроля качества готовой пищи (бракеражный) организацией образования, по форме утвержденной Санитарными правилами.
Потребительские свойства блюд, пищевых продуктов и кулинарных изделий, их органолептические свойства, технологии и условия изготовления должны соответствовать техническим регламентамЕвразийского экономического союза в части безопасности пищевой продукции для детей.
В случае, доставки блюд с базовой организации школьного питания, в столовую _«Балқаш қаласының білім бөлімі» мемлекеттік мекемесінің «Қоңырат кенті жалпы білім беретін №3 орта мектебі» коммуналдық мемлекеттік мекемесі используются специализированные емкости (термоконтейнеры), обеспечивающие сохранение соответствующей температуры.
Горячее питание обучающимся для первой смены предоставляется в 10.10и для второй смены в 15.10согласно установленному режиму питания обучающихся, утвержденному директоромшколы Омаровой А.С.
Создаются условия для реализации буфетной продукции, которая соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Реализация готовой кулинарной продукции и пищевых продуктов осуществляется в часы работы столовой с 09.00 до 17.00 ч.
Поставщик услуги ежемесячно предоставляет директору школы Омаровой А.С. сведения об используемом перечне продуктов питания для обучающихся с приложением документов, удостоверяющих их качество и безопасность.
Поставщиквобязательномпорядкеутверждаетассортиментныйпереченьвыпускаемойпродукциивсоответствиистребованияминормативныхправовыхактоввсфересанитарно-эпидемиологическогоблагополучиянаселения.
Фактическийрационпитаниядолженсоответствоватьперспективномуменю. Заменаоднихпродуктов, блюдикулинарныхизделийнадругиедопускаетсявисключительныхслучаях, всоответствиистребованиямисанитарно-эпидемиологическогозаконодательства.
Дляотдельныхкатегорийучащихся (указатькатегорииучащихся) организуетсящадящее (диетическое) питание.
Поставщикуслугиобеспечиваетналичиеединойкартотеки (технологическиекарты) приготовленияблюднапищеблокахдлясоблюдениятехнологииприготовленияисоответствиякалорийностиготовыхблюд.
Приготовлениепищипроизводитсясиспользованиемкартотекиблюд, вкоторыхотражаетсяраскладка продуктов, выходблюд, сведенияотехнологииприготовленияблюд, полнаяинформацияосоставекаждогоблюдаиегопищевойценности (содержаниебелков, жиров, углеводов, витаминов) иэнергетическойценности (калорийности) каждогоблюда (кулинарногоизделия) икаждогоприемапищивсовокупности.
Организациюработыпообеспечениютехнологическогопроцессаприготовленияблюдикулинарнойпродукциинапищеблокестоловойобеспечиваетзаведующийпроизводством.
В пищеблоке постоянно должна находиться необходимая документация в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства (перечислить журналы бракеражей сырой продукции, готовой пищи, журнал регистрации состояния здоровья работников пищеблока, журнал проведения витаминизации блюд, меню, технологические карты на приготовляемые блюда, приходные документы на пищевую продукцию, документы, подтверждающие качество поступающей пищевой продукции (накладные, сертификаты соответствия, удостоверения качества, документы ветеринарно-санитарной экспертизы, книга отзывов и предложений и другие).
У поставщика в наличии имеются медицинские книжки на каждого работника пищеблока с допуском к работе.
Поставщик обеспечивает исправность и своевременную государственную поверку (для средств измерения) имеющегося технологического, холодильного и санитарно-технического оборудования, а также организует доставку продуктов питания.
Для поддержки отечественных производителей услуг, товаров поставщик приобретает не менее 80% (восьмидесяти процентов) продуктов питания в рамках организации питания, у отечественных производителей услуг, товаров.
Заявки потенциального поставщика услуг по организации питания не принимаются, если:
1) состоит в Реестре недобросовестных участников государственных закупок, формируемый в соответствии с Законом Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года "О государственных закупках";
2) близкие родственники, супруг (а) или свойственники потенциального и (или) уполномоченного представителя данного потенциального поставщика обладают правом принимать решение о выборе поставщика либо являются представителем организатора конкурса в проводимых конкурсах;
3) не является резидентом Республики Казахстан;
4) наличие налоговой задолженности и задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям в размере одного тенге и более (за исключением случаев, когда срок уплаты отсрочен в соответствии с законодательством Республики Казахстан).
Дата08февраля 2019 г.
Директор: Омарова А.С.